您的当前位置: 网站首页 热点新闻 海绵铁(也称为直接还原铁)的应用范围
热点新闻

NEWS CENTER

了解公司较新资讯?

海绵铁(也称为直接还原铁)的应用范围

作者: 发布时间: 2019-03-20 936 次浏览

海绵铁(也称为直接还原铁)的应用范围:

用于电炉

海绵铁主要用于电炉炼钢,代替废钢或者与废钢搭配使用,以改善炉料。与电炉使用废钢冶炼相比较,使用海绵铁的优点是:

(1)海绵铁的化学成分稳定,有利于控制钢的质量;

(2)海绵铁含杂质元素少(特别是PSN),与质量较差的废钢搭配使用,可以冶炼使用优质废钢才能冶炼的钢种,有利于提高钢的质量和扩大钢材品种;

(3)冶炼海绵铁时,熔化期与精炼期交织在一起,可缩短冶炼时间,提高生产率;

(4)海绵铁形状为球形或块状,可以连续加料、连续热装,从而降低电极消耗,延长炉顶、炉衬寿命,降低炉子的热损失,提高生产率,这些都有助于降低生产成本;

(5)冶炼时供电平稳,噪声小;

(6)海绵铁易于处理和运输。

此外,当废钢价格高时,特别是依靠进口废钢的地区,使用价格便宜的海绵铁,可以降低原料费用,而且不受进口的限制。

因此,从经济、钢的质量和生产率考虑,使用海绵铁比用废钢优越。

用于高炉

海绵铁可作为高炉炉料的一部分,曾在大小不同的高炉做过试验。结果表明,高炉炉料金属化率每提高10%(有一定限度),铁水产量可提高7%,焦比降低7%。海绵铁占高炉炉料的比例则取决于高炉的操作条件。

用于转炉

转炉炼钢可使用海绵铁作为冷却剂,不需要改变转炉的正常冶炼制度,而且可以降低钢中的PSCuN等元素的含量,有利于提高钢的质量

其他用途

海绵铁还可以作为粉末冶金的原料,甚至直接轧制成材。

海绵铁水印.jpg

? 和记官网 http://www.praxis-dr-klara-mate.com http://www.jlfoundry.com http://www.shangyanhua.com http://www.tianxinmosu.com http://www.geldturbo24.com http://www.kakia.com.cn http://www.bouquetbienesraices.com http://www.lyxyklc.com http://www.kdfmfj.com http://www.lawyer006.com http://www.jyl8.com http://www.my-ssc.com http://www.2201081.com http://www.asumap.com http://www.chenshan88.com http://www.xj-emco.com http://www.sdlyes.com http://www.saibeibj.com http://www.doubletimeteam.com http://www.luyouhao.com http://www.yksnj.com http://www.qdkuandai.com http://www.boyuci.com http://www.hlhgzj.com http://www.ifonlyyoudquitsmoking.com http://www.tiangong-china.net http://www.flame51.com http://www.sylreflex.com http://www.gs-zc.com http://www.infowallets.com